Raw Chocolate Passión

 

Esta Receta es para aquell@s que buscan un Raw chocolate más “intenso” fuerte y amargo.

 

INGREDIENTES BÁSICOS               

  • 250 gramos de Manteca de Cacao
  • 250 gramos de Pasta de Cacao
  • 150 gramos de Polvo de Cacao
  • 150 grs de Sirope de Agave Azul
  • 1 cucharada de vainilla en polvo

HERRAMIENTAS BÁSICAS :

– Una Olla alta.

– Un bol de vidrio ó cerámica.

– Una cuchara grande.

– Unas varillas de mezclar.

– Una lengua pastelera.

– Moldes de silicona.

 

Ponemos un poco de agua en la olla a calentar a fuego muy bajo y colocamos el bol de vidrio encima de la olla , lo mejor es que el bol sea mas grande que la boca de la olla para que así el bol no toque ni el agua ni el fondo de la olla, lo que nos permitirá tener una temperatura muy baja en el bol.

Recomendaciones

Hay 3 cosas que tenemos que evitar, una es que el agua NO HIERVA, otra que el bol no toque el agua y por supuesto que NO ENTRE AGUA EN LA MEZCLA ¡¡¡ siempre procurar que las herramientas con las que vamos a trabajar siempre se encuentren muy secas. En cuanto al fuego de la cocina si tenemos vitro cerámica al 2 viene bien y si es cocina con butano siempre usar el mínimo (siempre controlar la temperatura ). El truco perfecto para saber si está pasando los 42 ºC es con el tacto de nuestras manos, podemos mojar un dedo en la mezcla o tocar con las manos el bol de vidrio y ahí sentiremos si esta muy caliente o no. También se pueden usar termómetros especiales de cocina.

Una vez hemos visto que todo esta en orden, ponemos la Manteca de Cacao a derretir al baño maría dentro del bol de vidrio y una vez que está bien derretida empezamos a añadir lenta y constantemente el Polvo de Cacao y la Vainilla ( en lo posible tamizar antes de añadir para evitar grumos ) removiendo para su perfecta homogenización. Una vez que tenemos la mezcla echa, con una consistencia cremosa y un bonito color marrón oscuro homogéneo podemos añadir el Sirope para endulzar a nuestro gusto, debemos vértelo lentamente, siempre revolviendo y mezclando bien la mezcla.

Nunca debe estar el sirope en el frigorifico  ya que podría estar muy frio al momento de utilizarlo y podría fastidiar la mezcla ya que si esta muy frio puede afectar la mezcla y fastidiarse.

Una vez la mezcla ya esta lista podemos verterla en los moldes y dejar reposar a temperatura ambiente durante unas horas ó en el frigorífico hasta que esté totalmente solido.

y ahora SÍ ,

a disfrutar de un Delicioso Chocolate Crudo Casero ¡¡¡¡¡y mejor siempre en compañía ¡¡¡¡¡ ALQUIMIA VIVA LOVE FOOD

Siempre debemos tener en cuenta:

No debe nunca entrar agua en la mezcla, ningún tipo de líquidos , ni frutas frescas ya que la mezcla no saldría de manera optima . Evitar que salga vapor de entre la olla y el bol ya que podría afectar la mezcla , no dejar hervir en agua ni dejarla muy caliente, podemos quitar la olla del calor de vez en cuando para evitar que se caliente demasiado.

Y algo muy importante es siempre revolver con cuidado y ternura además de poner buenas intenciones, ya que depende de nuestro estado de animo y de conciencia a la hora de realizar el chocolate el que nos quede de una u otra forma.

El Espíritu del Cacao es un poco celoso

y necesita que le pongamos toda nuestra atención e intención

¡¡¡¡ que les aproveche ¡¡¡

Donde podemos encontrar estos productos

www.mundoarcoiris.com

www.pelucampos.com

Anuncios

Visitando a Martin


Visitado  a nuestros amigos en el Morreón donde vivimos 4 años un sitio muy particular que en pocos kilometros puedes ser  un desierto por el calor y poco agua, y por no decir que nada de agua y por otra parte un sitios con mas abundancia de agua con higueras, ciruelas uvas y más…… un sitio con gente de muchas partes del mundo  de Francia , Portugal, Inglaterra, Dinamarca, Egipto, Israel, Chile, Alemania y Suiza…

Entre ellos esta Martín (suizo)un hombre que junto a Tomtom (alemán)y Más gente comenzaron la comunidad de Matavenero.

Martín para mi fue una sorpresa,  ya que,  en este sitio, a pesar de los años que estés en esta tierra aprendes que la vida es atemporal y somos todos iguales nadie es mayor ni menor.

De esta hermosa persona hemos comido nuestras primeras Raw Pizzas, con Spirulina, de pimientos y mucho más, fue todo un súper despertar en esta nuevo estilo de vida, aun recordamos la primera fiesta que hicimos Martin con sus Raw Pizzas y nosotros con nuestros primer super batidos en Villa Tortuga -Morreón-Granada-Spain sin nada de alcohol y con muchos japoneses… locos por la música y la Comida.

  Justo en nuestra visita nos encontramos con Martín pelando almendra y con sus pasas en  remojo y junto a otras semillas para elaborar sus Raw barritas energética, cuando lo veo haciendo todo eso nos trae a la memoria nuestro inicio  y  la nostalgia de esa tranquilidad y recuerdad que es la alimentacion Alta en vibración y justo en ese momento llega la reflexión de lo sencillo que es vivir en la  naturaleza y hacer todo esto que parece gourmet, pero en realidad no lo es , es tan solo  una forma de vida la cual esta llena de regalos y si recordaramos cual importante es volver a la raiz y que fácil es todo es más lento pero en eso esta basado, en la vida  y en vivir en comunión con Todo.

 

 

casa martín

Zumos Verdes

Después de haber estado leyendo la revista Integral del  mes de abril

 uno del los articulos  nos llamo la atención

” Los Zumos Verdes “

Este habla de que  manera podemos introducir los zumos verder a nuestro día a día.

Los Zumos Verdes son una exelente manera de tomar verduras sin darnos cuenta

Cuando hacemos un zumo verde, el sabor se oculta gracias al dulzor de la fruta.

EL tomar zumos verdes con fruta,

  permite que los azucares de la frutas se absorban más lentamente,

por lo que el indice glucémico no se elevará.

Los zumos verdes pueden ser una  buena manera para que los niños aprendan a tomar verduras.

Sin pasar por el fuego.

Es posible que tengas que empezar con una mayor proporción de frutas para que se vayan acostubrando al sabor.

¿Porque cítricos con hojas verdes?

Las hojas verdes tienen buenas cantidades de hierro.

El hierro se encuentra en forma de “No Hemo” por lo cual se absorbe con mayor dificultad que la forma

que la forma de “Hemo” (*).  Sin Embargo, la vitamina “C”,

presente en los citricos mejora notablemente la absorción del

hierro ya que se administra en forma simultánia.

La Clorofila de las hoja es lo que le da el color verde  a las hojas

actúa como un desintoxicante  depurandor de la sangre  y

eliminando las toxinas del cuerpo.

Por su parte los flavonoides que se hallan en la parte blanca de la piel interior de los citricos ,

favorecen ha la absorción desu vitamina “C”,

por eso lo que recomendamos dejar un poco de piel blanca

cuando pelemos el limón para hacer un zumo.

estracto del articulo escrito para la revista Integral por Maribel Jimenes Nutricionista.

¿Como hacer un jugo verde?

una licuadora ,hojas verdes en lo posible de la huerta o ecologícos y alcun citrico o una fruta ricos en vitamina C.

Hojas verde : apio,  perejil, cilantro, achicoria, berros, canonigos,

diente de león, hinojo, lechugas, rucula, hojas de

remolacha, hojas

de zanahoria y podriamos continuar.

lima, limón, kiwi, manzana, pimientos, naranjas, mandarina, etc……..

(*) http://yasalud.com/hemo/